Мать встретилась с задержанным на Украине Виктором Агеевым

Global Look Press

Мать задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева приехала на встречу с сыном. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Мать Агеева обратилась к главе государства по поводу помилования сына. Это не совсем наша компетенция, но наши следователи по поручению главы государства пошли навстречу", — добавил Грицак.

Ранее в ЛНР заявили, что 24 июня были убиты два ополченца, а еще четверых похитили украинские диверсанты. Инцидент произошел в районе Бахмутской трассы. По данным ряда украинских СМИ, среди захваченных оказался Виктор Агеев – якобы российский контрактник. В Минобороны РФ сообщения о захвате "российского военнослужащего" Агеева опровергли. Кроме того, в Южном военном округе сообщили, что Агеев проходил службу по призыву, но в 2016 году уволился в запас и больше не имел к службе никакого отношения.

Между тем, глава СБУ заявил, что действия задержанного на Украине Агеева власти страны квалифицируют как терроризм. По словам Грицака, в скором времени будет расследовано уголовное дело в отношении задержанного.

Ранее 22 июля украинские пограничники сообщили о задержании трех россиян в Сумской области.

Сегодня