Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

На чемпионате мира выступят 19 российских легкоатлетов

На чемпионате мира выступят 19 российских легкоатлетов

На чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа, выступят 19 российских спортсменов. Все они будут выступать под нейтральным флагом.

Сборная России не допущена к чемпионату мира, однако наши атлеты могут выступить как нейтральные спортсмены. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отправила в ИААФ заявки на 20 человек, в число которых вошла и информатор ВАДА Юлия Степанова. Полностью список выглядит так Клавдия Афанасьева и Сергей Широбоков (оба — спортивная ходьба на 20 км), Виктор Бутенко (метание диска), Ирина Гордеева, Мария Ласицкене, Илья Иванюк и Данил Лысенко (все — прыжки в высоту), Дарья Клишина и Александр Меньков (оба — прыжки в длину), Александр Лесной (толкание ядра), Сергей Литвинов, Валерий Пронкин и Алексей Сокирский (все — метание молота), Илья Мудров, Ольга Муллина и Анжелика Сидорова (все — прыжки с шестом), Вера Ребрик (метание копья), Илья Шкуренев (десятиборье) и Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и Юлия Степанова (бег на 800 м).

Однако в окончательный список вошли не 20, а 19 спортсменов. ИААФ отказал в допуске Степановой. В прошлом году Юлия также не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере