Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Данис Зарипов отрицает употребление допинга

Александр Кулебякин/Интерпресс/ТАСС

Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов отрицает факт употребления им запрещенных препаратов. Во вторник 36-летний хоккеист был дисквалифицирован на два года.

В допинг-пробе Даниса Зарипова, взятой после матча регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским "Металлургом и ЦСКА были обнаружены два препарата – псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Сам Зарипов, выступавший тогда за "Магнитку", отрицает факт употребления допинга. " меня за спиной длинная хоккейная карьера. И за себя я могу сказать на сто процентов, что никогда ничего запрещенного не принимал! Я на сто процентов уверен, что допинг не принимал. Но сейчас шум пошел на весь мир. И у людей в головах слово «допинг» связывается напрямую со стимуляторами и анаболиками. А у меня нашли какой-то мочегонный препарат! Я бы хотел, чтобы в прессе выступил медик, который мог бы объяснить людям его действие. Рассказать, что это не стимулятор. И что он бывает во многих продуктах. Дай Бог, чтобы во всем разобрались", — сказал Зарипову "Советскому спорту".

" Ни WADA, ни ИИХФ не выходили на меня лично. Поэтому о своем отстранении от хоккея узнал только сегодня – из прессы. В том числе и о заявлении КХЛ о моей дисквалификации. Получается, все о себе узнаю о третьих лиц. Поэтому мне и сказать особо нечего. Сижу вот перевариваю эту информацию и думаю, как дальше жить… сейчас я узнаю, что у меня обнаружили тогда мочегонное средство. А эксперты посчитали, что оно скрывает другие препараты, которых в моей пробе и не было", — прокомментировал ситуацию Данис Зарипов..

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере