Россиянина высадили из американского самолета за "оккупацию Крыма"

Россиянина высадили из американского самолета за "оккупацию Крыма"

Россиянин Андрей Еремин сообщил о том, что его высадили из самолета американской компании Delta за то, что он "оккупировал Крым". Рассказ об инциденте мужчина разместил на своей странице в Facebook. Однако вскоре администрация соцсети его удалила.

Однако информация, предоставленная россиянином, стала поводом для проверки. В посольстве РФ сообщили, что разбираются с инцидентом, передает РИА Новости. Также через страницу в Facebook ведомство запросило комментарии компании Delta. Однако и это сообщение было удалено.

Позже пострадавший пассажир объяснил удаление сообщений тем, что ему стали поступать угрозы. "Поэтому я решил удалить пост. Не то чтобы я чего-то боюсь, но у меня двое детей, мне это неприятно", — рассказал Ерёмин РИА Новости.

Сохранился и изначальный рассказ пассажира о происшествии. Еремин писал, что он сел на самолет в Сиэтле и собирался лететь в Атланту.

Однако сосед отказался сидеть с ним рядом, называя его "оккупантом Крыма": по мнению американца, все россияне – оккупанты. Еремин сообщает, что авиакомпания Delta поддержала агрессивного соседа, и россиянину пришлось лететь другим, более поздним рейсом.

Андрей Еремин прожил в США 22 года, однако после инцидента он заявил: "Пора ехать домой".

Сначала официальный представитель авиакомпании Delta сообщил, что идет разбирательство по факту инцидента. Он отметил, что сотрудники компании относятся с достоинством и уважением ко всем пассажирам.

Позже Delta объяснила: россиянин был высажен из самолета за то, что активировал сигнализацию и тем самым нарушил правила безопасности. Однако в эфире "России 24" Ерёмин рассказал, как все было на самом деле.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере