Знаменитую фотографию Эйнштейна с языком пустят с молотка

Подписанный самим Эйнштейном его знаменитый снимок с высунутым языком будет выставлен на аукцион 27 июля. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Снимок, который будет выставлен на аукцион, примечателен тем, что на нем видны спутники Эйнштейна — директор Института перспективных исследований в Принстоне Фрэнк Эйделотт и его жена Мари Жанетт.

Отмечается, что предыдущие копии этого фото удавалось продать более чем за 44 тысячи долларов США, пишет Газета.Ru. Однако они обрезаны так, что на них видно только самого Эйнштейна с высунутым языком.

Этот самый известный снимок ученого фотограф Артур Сассе сделал после вечеринки, посвященной 72-летию Эйнштейна. Когда уставший физик уже сел в машину, фотограф подошел к открытой двери и попросил того возможности снять его.

Эйнштейн повернулся к нему и высунул язык. Когда он получил копии всех фотографий, сделанных на вечеринке, то именно эту особо оценил. Затем ученый заказал множество ее копий, которые любил вкладывать в поздравительные открытки.

Сегодня