Гульнаре Каримовой предъявлено обвинение по шести статьям УК

Акимов Игорь /ТАСС

Гульнаре Каримовой – дочери бывшего президента Узбекистана предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, по фактам хищения, передает РИА Новости.

Как сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана, Каримовой Гульнаре предъявлено обвинение по шести статьям УК Республики Узбекистан и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как говорится в сообщении управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Генпрокуратуры Узбекистана, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Гульнара Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Отмечается, что вина Каримовой Гульнары в совершении данных преступлений доказана показаниями членов ОПГ, свидетелей, потерпевших, данными проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 оффшорных компаний, а также изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере