Российские школьники взяли 2 золота, серебро и бронзу на Международной биологической олимпиаде

Российские школьники взяли 2 золота, серебро и бронзу на Международной биологической олимпиаде

Российские школьники взяли две золотых медали, одну серебряную и одну бронзовую на Международной биологической олимпиаде, завершившейся сегодня в Ковентри. Самый высокий результат на IBO-2017 в Великобритании показал Егор Алимпиев из Тулы, заняв, таким образом, 11 место в общем рейтинге, пишет N+1. Второе золото получила Татьяна Пашковская из Москвы. Серебро и бронзу завоевали школьники из столицы Илья Седлов и Никита Егоркин. А абсолютное первое место завоевал участник из Китая.

"Мы очень старались. Примерно такой расклад и ожидали. Все могло бы быть и лучше в чем-то, я, например, в тройке лидеров по практическому туру, Таня — восьмая по теории. Теория у меня подкачала. Руководители наши довольны, это главное", — отметил Егор Алимпиев.

Международная биологическая олимпиада проходит ежегодно. Участникам предлагают задания из двух блоков — теоретического и практического. Каждый год участники получают по 20-30 высших наград.

Странички в соцсетях российских школьников, участвовавших в IBO-2017, разительно отличаются от страниц их сверстников. Здесь есть и политика, и наука, и искусство. Ребята всерьез занимаются наукой, посещают профильные мероприятия, участвуют в престижных олимпиадах.

 
 

Никита Егоркин, например, увлекается археологией и постит фотографии своих находок. 

 

Между тем, за неделю до этого сборная российских школьников завоевала пять золотых медалей на 48-й Международной физической олимпиаде, которая проходит в столице Индонезии. Таким образом, в 2017 году российская команда увеличила "золотой результат" на одну медаль. В команде только юноши — выпускники школ из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа и республики Коми.

 

Сегодня