Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

США: сокращение диппредставительств скажется на сроках выдачи виз

Сокращение штата американских диппредставительств в России может сказаться на оперативности консульской деятельности. Об этом заявили в американском посольстве в Москве, передает "Интерфакс".

"Еще слишком рано даже пытаться строить догадки о том, каким образом это окажет влияние на работу консульской службы", — отметила представитель дипмиссии Мария Олсон.

Ранее российское правительство потребовало, чтобы к 1 сентября штат всех диппредставительств США в РФ был сокращен до 455 сотрудников. Москва приняла эти меры в ответ на антироссийскую политику и новые антироссийские санкции со стороны США, которые в ближайшее время планирует подписать Дональд Трамп. Кроме того, Россия лишает американских подданных возможности пользоваться резиденцией в Серебряном бору в ответ на арест российской дипсобственности в США в конце 2016 года.

Решение МИД России в ответ на антироссийские ограничительные меры санкционировал лично Владимир Путин. Почему были выбраны именно такие контрмеры и последуют ли за ними другие шаги по ограничению сотрудничества с Соединенными Штатами, президент рассказал ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

 

Сегодня