Кремль: в Сирии могут воевать добровольцы из России

EPA

Ориентироваться на официальные данные Минобороны РФ по числу потерь среди российских военных в Сирии призвали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию агентства Reuters, в которой утверждается, что число погибших россиян в Сирии выше, чем было официально заявлено.

Песков заявил, что оснований перепроверки данных о потерях нет. Они, по его словам, поступают по линии Минобороны. "Руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", — добавил Песков. Он также допустил, что в Сирии могут находиться добровольцы из РФ, передает ТАСС.

Однако, по словам пресс-секретаря президента РФ, эти люди не имеют отношения к оказываемой российским государством поддержке сирийской армии. Песков добавил, что нужно у Reuters интересоваться, откуда у них появилась эта информация.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян. Оно утверждает, что несколько человек, упомянутые в сводках жертв, являлись сотрудниками частных военных подрядчиков. По информации Минобороны РФ погибшими с начала операции в Сирии российской армии числятся 34 военных.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере