Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

Трамп объяснил, зачем ввел санкции против России

EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы. Как говорится в заявлении в связи с подписанием закона об антироссийских санкциях, этот закон представляет волю американского народа и рассчитан на то, что Россия предпримет шаги по улучшению отношений с США.

"Я также выступаю за то, чтобы ясно дать понять, что Америка не позволит вмешательства в наш демократический процесс, и что мы вместе с нашими союзниками и друзьями будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России", — говорится в заявлении Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Американский президент подчеркнул, что, несмотря на существенные изъяны закона, он подписывает его "ради национального единства".

"Мы надеемся, что когда будет достигнуто сотрудничество между нашими двумя странами по основным глобальным проблемам, то в этих санкциях больше не будет необходимости", — пытается обнадежить Трамп Россию.

Между тем Дональд Трамп не преминул запустить шпильку и в адрес Конгресса. Президент счел должным пояснить, что, подписывая законопроект, он по-прежнему считает его серьезно недоработанным — особенно потому, что этот документ посягает на авторитет исполнительной власти. Ведь помимо введения санкций против России, Ирана и КНДР, в законопроекте прописано, что президент США не может отменить или ослабить санкции без согласования с Конгрессом. И, подписав "санкционный билль", Трамп собственноручно затянул эту удавку у себя на шее.

"Творцы нашей конституции отдали иностранные дела в руки президента, — с пафосом пишет Трамп. — Я же сотворил действительно огромную компанию стоимостью во многие миллиарды долларов. И во многом поэтому я был избран. Как президент я могу заключать гораздо более выгодные сделки с зарубежными странами, чем Конгресс", — резюмирует президент США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере