Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Сечин: самые большие санкции введены против Трампа, а не против России

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания собирается наладить работу таким образом, чтобы свести к минимуму влияние новых американских санкций.

Что касается самих санкций, Сечин высказал мнение, что санкции вводятся в основном против президента США Дональда Трампа, а не против России. "Ограничены полномочия президента США. И собственно, мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас. Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения", — подчеркнул глава Роснефти.

Он напомнил, что компания ExxonMobil была оштрафована на 2 миллиарда долларов за "общение" с "Роснефтью, и выразил сожаления в связи с этим, передает РИА Новости.

У санкций есть как негативные, так и позитивные последствия, отметил Сечин. Негативные начинают работать против американских партнеров. А позитивные вы скоро узнаете — в течение ближайших четырех дней", — пообещал он.

2 августа президент США Дональд Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Новые правила, в числе прочего, сокращают максимальный срок финансирование банков, находящихся под санкциями, с 30 дней до 14, а компаний нефтегазового сектора с 90 до 60. Документа также корректирует список шельфовых и нефтегазовых проектов, куда запрещены поставки оборудования и технологий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере