Новейший прототип скоростного вертолета потерпел крушение

lockheedmartin.com

Американский перспективный скоростной вертолет S-97 Raider совершил жесткую посадку на испытательном аэродроме компании Sikorsky во Флориде, сообщает Flightglobal. По данным издания, новейшая машина зависла над землей, после чего неожиданно рухнула на взлетно-посадочную полосу. Шасси вертолет выпустить не успел. Экипаж не пострадал.

S-97 Raider – проект многоцелевого скоростного боевого вертолета. Предполагается, что американская армия может получить сразу несколько вариантов этой машины. Например, транспортную, ударную и медицинскую.

"Налетчик" построен по соосной схеме, подобная используется на вертолетах Камова. То есть у него два несущих винта, которые расположены один над другим, но вращаются в разные стороны. Плюс есть толкающий хвостовой винт. Если верить разработчику, то S-97 способен разгоняться до более чем 400 километров в час. В то время как предельная скорость традиционных вертолетов обычно достигает 240-250 километров в час. Дальность полета Raider превышает 600 километров.

В арсенал боевой модификации могут входить обычные и крупнокалиберные пулеметы, блоки неуправляемых реактивных снарядов и управляемые ракеты Hellfire.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере