Крымчане вновь остались без света

Более 108 тысяч человек остались без электричества в Крыму и Севастополе в результате ввода графика временного отключения электропотребления.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в Минэнерго России.

Это произошло в результате введения графика временного отключения электропотребления на величину в 70 МВт, которое введено 7 августа на полуострове.

Без электричества в Севастополе остались 24 тысячи 800 человек, а в Крыму еще 83 тысячи 900 потребителей. Краткое отключение длилось с 20.22 до 20.41 по московскому времени.

Как уточняет "Интерфакс", перерасход энергопотребления в Крыму связан с тем, что там уже несколько дней стоит 40-градусная жара и жители активно используют кондиционеры и вентиляторы.

6 августа в крымской энергосистеме был достигнут максимум летнего потребления — 1192 МВт, что, по мнению компании "Крымэнерго" превысило суммарный объем местной генерации и перетоков по энергомосту Тамань — Крым.

В компании призвали крымчан и туристов по возможности сокращать потребление света в период вечернего максимума потребления — с 20:30 до 22:00 по московскому времени. 6 августа также было временное отключение электричества.

5 августа авария в Крыму лишила освещения 120 тысяч человек

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере