Аукцион на приобретение квартир для нижегородских детей-сирот состоялся

Администрация Нижнего Новгорода провела открытый аукцион на приобретение квартир для детей-сирот. Это уже не первая попытка его проведения. Аукцион должен был состояться еще в середине апреля, но не хватило заявок. На этот раз их было подано достаточно – 21. В итоге были закрыты все 12 лотов.

Участникам выдвигались обязательные требования - жилье должно располагаться в многоквартирных домах, не относиться к категории ветхого или аварийного фонда. Дом не должен подлежать сносу или капитальному ремонту. Площадь квартиры должна быть не менее 33 и не более 49,5 квадратных метров. За 1 квадрат администрация Нижнего Новгорода предлагала 45 тысяч рублей. Принять участие в конкурсе могли не только юридические, но и физические лица, желающие продать свои квартиры.

Валерий Лунев, первый заместитель директора департамента экономики, планирования и предпринимательства, отметил: "Денежные средства, поступившие на приобретение квартир по этой программе, будут в полном объеме израсходованы на их покупку. Планируется пробрести около 17, в лучшем случае 18 квартир".

Сегодня