Семь человек арестованы за растрату при строительстве украинской "Стены"

На Украине семеро подозреваемых в растрате бюджетных средств, выделенных на обустройство государственной границы с РФ в рамках проекта "Стена", арестованы с возможностью внесения залога, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, украинские правоохранители задержали семь человек, в числе которых работники Погранслужбы и представители предприятий-подрядчиков, по подозрению в растрате госсредств, выделенных на проект "Стена".

Об этом говорится в сообщении в сообщении САП в Facebook.

Как известно, в 2015 году украинское правительство Арсения Яценюка приняло план мероприятий по реализации проекта "Стена", предусматривающий строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией.

Проект рассчитывался на четыре года, его бюджет должен был составить 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов).

Однако финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано более чем вдвое. Украинские правоохранители расследуют уголовное дело по факту хищения госсредств, выделенных на реализацию проекта.

Между тем, глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков ранее озвучил, что возведения "Стены" – это возбуждение ненависти к России и воровство бюджетных денег.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере