Тема:

Беспорядки в США 1 час назад

Мужчине, врезавшемуся в толпу в Шарлотсвилле, предъявлено обвинение в убийстве

Правоохранители предъявили обвинения в убийстве 20-летнему жителю Огайо, который врезался на машине в толпу в центре города Шарлотсвилл (штат Вирджиния, США). Об этом сообщил телеканал NBC29.

Как отметил в своем Twitter корреспондент телеканала Генри Графф, 20-летнего Джеймся Алекса Филдса – младшего задержали. Ему были предъявлены обвинения в убийстве второй степени и другие, связанные с наездом в центре Шарлотсвилла.

Также Филдс-младший обвиняется в умышленном нанесении повреждений и неспособности остановить транспортное средство, что повлекло за собой дорожно-транспортное происшествие с жертвами.

В субботу, 12 августа, автомобиль врезался в группу противников акции ультраправых в центре Шарлотсвилла. По данным медиков, один человек погиб, 19 ранены.

В штате Вирджиния действует режим чрезвычайного положения из-за столкновений сторонников ультраправых организаций с их противниками в Шарлотсвилле. В результате инцидентов, произошедших в городе, один человек погиб, еще 34 пострадали.

Сторонники ультраправых выступили против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник Роберту Эдварду Ли – генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны. В пятницу сотни ультраправых провели факельное шествие по Шарлотсвиллу. Чуть позднее начались первые столкновения участников акции с их противниками и аресты. Всего в город прибыли от 2 до 6 тысяч ультраправых, в том числе члены "Ку-клукс-клана" и неонацистских организаций, передает РИА Новости.

Сегодня