"Роснефть": Улюкаев находится в сложном положении

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев рассказал, что экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев сам требовал вознаграждения, сам за ним приехал и уехал с места встречи с деньгами. Леонтьев признал, что Улюкаев находится в сложном положении.

Как отмечает "Интерфакс", пресс-секретарь "Роснефти" воздержался от комментариев относительно заявления Улюкаева о том, что в отношении него была организована провокация взятки, основанная на показаниях руководителя нефтяной компании Игоря Сечина. "Суд разберется, — сказал он на это. — С учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты".

Тем временем, по данным Леонтьева, главе "Роснефти" Игорю Сечину по-прежнему не поступала повестка о вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития. Ранее в августе пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РИА Новости, что Сечин заявлен в списке свидетелей обвинения по делу Улюкаева.

При этом Леонтьев подчеркнул, что не знает о планах главы компании Игоря Сечина по участию в процессе по делу Алексея Улюкаева.

Алексей Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию (взятку в два миллиона долларов). Ему грозит до 15 лет заключения. Сам Улюкаев вину не признает.

Сегодня