Джордж Мартин рассказал, чего не удастся сделать фанатам "Игры престолов"

Александр Демьянчук/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Создатель миров семи королевств — американский писатель-фантаст Джордж Мартин из Выборга добрался до Санкт-Петербурга. Автор цикла романов "Песнь льда и пламени", который лег в основу культового сериала "Игра престолов", приехал в Северную столицу для участия в "фантастической ассамблее".

Накануне он посетил средневековый Выборгский замок, попил там квасу и раздал автографы фанатам. А вот сделать сэлфи с Мартином не удастся — фантаст предупредил об этом заранее, передает "Россия 24".

В эти дни у поклонников сериала есть шанс задать вопросы писателю. На один из них они ответ уже получили: Джордж Мартин рассказал, зачем убивает своих героев.

По его словам, он это "делает" для того, чтобы постоянно держать читателей в напряжении и страхе, передает РИА Новости.

Единственная возможность для этого — неожиданно убить кого-то важного, считает писатель. "Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить", — поясняет Мартин.

Кроме того, он признался, что раньше, когда был только читателем, хотел читать интересные книги. "Но почти все они были предсказуемыми с первой главы", — посетовал писатель, добавив, что ему было ясно с первых страниц кто злодей, кто нет.

"Там не было никакой реальной опасности", – пояснил Мартин. Поэтому ему хотелось читать книги, в которых герои попадают в неожиданные приключения и следуют непредсказуемым направлениям, пишет Газета.Ru.

Следить за тем, как проходит визит знаменитого писателя в Россию, можно по хэштегу #мартинблизко.

Ранее сегодня сообщалось, что в Испании по ошибке открыли доступ к новой серии "Игры престолов".

Сегодня