Тема:

Взрыв на "Манчестер Арене" 20 суток назад

Бомжа, ставшего героем "Манчестер Арены", обвинили в краже кредитки у жертвы взрыва

Manchester Evening News

Читайте нас в Telegram

Манчестерского бездомного Криса Паркера, который получил всемирную известность после того, как активно помогал пострадавшим после теракта на "Манчестер Арене" 22 мая, обвинили в краже кредитной карты у одной из женщин, которая была ранена при взрыве.

В настоящее время Паркер находится под арестом и 16 августа предстанет перед судом, сообщает Manchester Evening News.

Сразу после взрыва 33-летний Паркер, который находился рядом с "Манчестер Ареной", бросился помогать пострадавшим. Об этом рассказала пресса, и мужчина стал известен на весь мир.

После этого в соцсетях была развернута кампания по оказанию Паркеру финансовой помощи, и в течение короткого времени на его счет поступило более 50 тысяч фунтов стерлингов (примерно 65 тысяч долларов). Работники местных социальных служб, в свою очередь, помогли мужчине найти жилье.

"Я просто должен был помочь тем, кто нуждался в помощи. Там ведь были дети, и многие из них были ранены. Они плакали и кричали. Мы доставали гвозди у них из рук, а у одной маленькой девочки – из лица", — рассказал Паркер в интервью журналистам.

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" был организован террористом-смертником во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Жертвами теракта стали 22 человека, в основном дети и молодежь. 

Сегодня