Убийцу полицейского в Дагестане приговорили к 17 годам

Верховный суд Дагестана приговорил к 17 годам колонии строгого режима боевика, принимавшего участие в убийстве в 2016 году лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Как передает ТАСС, об этом рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Расул Темирбеков.

По его словам, Джамалутдинов был признан виновным по семи статьям Уголовного кодекса России.

Сотрудник полиции Магомед Нурбагандов был убит боевиками 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух километрах от дагестанского села Сергокала, где вместе с родственниками отдыхал.

Перед смертью бандиты потребовали от Нурбагандова призвать своих коллег покинуть полицию, на что он ответил: "Работайте, братья!" Вместе с ним были убиты его родственники — Абдурашид и Арсен.

Позднее видео со словами смелого полицейского было найдено у одного из двух убитых в ходе спецоперации боевиков и стало легендарным. Президент РФ Владимир Путин посмертно удостоил Магомеда Нурбагандова звания Героя Российской Федерации за мужество, проявленное при исполнении служебного долга.

Еще двое бандитов, принимавших участие в расправе, Артур Бекболатов и Азиз Джамалутдинов, были задержаны и позднее предстали перед судом.

Сегодня