"Свидетелей Иеговы" приравняли к "Исламскому государству"

"Свидетели Иеговы" попали в перечень запрещенных в РФ организаций, передает "Интерфакс". Как сообщается на сайте Минюста России, религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций" включены в перечень запрещенных на основании решения Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года.

Как сообщалось ранее, Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Деятельность этой организации на территории страны запрещена.

По постановлению, подлежащему немедленному исполнению с момента оглашения, ликвидированы головная организация "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России", а также 395 региональных отделений. Согласно решению суда, имущество организации было обращено в доход государства.

Известно, что организация обращалась с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека. Однако 17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ. Так, апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере