Тема:

Резня в Сургуте 27 месяцев назад

Поножовщина в центре Сургута: ранены семь прохожих, преступник застрелен

Поножовщина в центре Сургута: ранены семь прохожих, преступник застрелен

В Сургуте неизвестный преступник напал с ножом на прохожих.

Инцидент произошел в центре города на улице Бажова. Около 11:40 неизвестный мужчина начал кидаться с ножом на людей. На место происшествия прибыл ближайший наряд ППС. При задержании нападавший оказал сопротивление. Полицейские предупредили преступника выстрелом в воздух, после чего ликвидировали его.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, мужчина успел нанести ранения семи прохожим. По данным телеграм-канала Mash, среди раненых — две женщины и пятеро мужчин. СК, в свою очередь, сообщает о восьми пострадавших. Все они были госпитализированы. Преступник специально бил ножом в живот или шею. Однако, к счастью, все удары прошли по касательной, и раны у пострадавших неглубокие. По данным ТАСС, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Жителям города рекомендовано не покидать свои дома. Есть информация, что преступник мог быть не один.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Полиция выясняет личность злоумышленника и мотивы совершения преступления. Проверяется информация о том, что мужчина мог страдать психическим расстройством.

В пятницу в центре финского города Турку 18-летний марокканец напал с ножом на прохожих. Погибли 2 человека. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере