Тема:

Резня в Сургуте 26 месяцев назад

Резня в Сургуте: видео с места событий

фото: youtube.com

В Сети появились видео с места происшествия в Сургуте, где мужчина с ножом напал на людей. В кадре видно полицейского, а рядом с ним — тело, накрытое простыней.

Ход расследования взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, инцидент произошел в 11:20 по местному времени. Когда на место прибыли полицейские, преступник попытался оказать им сопротивление, но был застрелен.

Всю необходимую помощь пострадавшим оказывают власти Ханты-Мансийского автономного округа. О происшествии доложено губернатору Югры Наталье Комаровой. На место ЧП прибыл глава Сургута Вадим Шувалов.

По словам директора департамента здравоохранения округа Владислава Нигматулина, четверо из восьми пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сейчас их оперируют медики. Состояние еще троих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести, передает ТАСС.

Между тем, телеграм-канал Mash сообщил, что личность преступника установлена. Сначала сообщалось, что прохожих резал 23-летний Бобичел Абдурахманов, но потом выяснилось, что это был 19-летний Артур Гаджиев.

По некоторым данным, у убитого могло быть психическое расстройство. Также сообщается, что он был в маске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере