Тема:

Умерла Вера Глаголева 18 месяцев назад

Москва простилась с Верой Глаголевой

Global Look Press

В Москве простились с Верой Глаголевой. Актриса и режиссер скончалась в среду на 62-м году жизни.

Траурная церемония прошла в московском Доме кино. Проститься с Глаголевой пришли сотни людей. Среди них — Иосиф Кобзон, Вера Васильева, Татьяна Друбич, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Станислав Говорухин, Алексей Учитель, Ренат Давлетьяров, Валерий Гаркалин, Александр Балуев, Юлий Гусман и другие.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал, что Вера Глаголева была не просто актрисой, режиссером, а символом поколения.

"Вера олицетворяла яркую творческую личность, очень лиричную", — отметил он.

Актриса Инна Чурикова призналась, что смерть Глаголевой стала неожиданным ударом для нее. По ее словам, Глаголева была замечательной мамой и вырастила прекрасных дочерей.

"Они красивые, они выразительные, они талантливые, они художники, это все благодаря Вере, — считает актриса. — Она не баловала их, она их очень любила, но была требовательна".

А продюсер Наталья Иванова рассказала о том, что свой последний фильм Вера Глаголева сделала на 90 процентов, но не завершила. Совсем недавно они обсуждали предстоящую киноэкспедицию в Казахстан.

"Я даже не могла представить, какой стойкостью обладала Вера. Она так срежиссировала свой уход, для всех это было полной неожиданностью ", — сказала продюсер.

Иванова пообещала, что сделает все, чтобы последняя картина Глаголевой была завершена.

16 августа актриса, режиссер, народная артистка России умерла в клинике в Германии. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере