Тема:

Умерла Вера Глаголева 18 месяцев назад

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище

фото: Михаил Свешников

Актриса и режиссер Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище. Согласно воле семьи, на последнюю траурную церемонию пускали только самых близких.

Поклонники, друзья и коллеги смогли проститься с Глаголевой в московском Доме кино. Среди пришедших — Иосиф Кобзон, Вера Васильева, Станислав Говорухин, Алексей Учитель, Татьяна Друбич, Валентина Теличкина, Татьяна Конюхова, Юлий Гусман, Александр Балуев.

Прощальное письмо прислал актрисе британский актер Рэйф Файнс, снимавшийся в фильме Глаголевой "Две женщины" по пьесе Тургенева.

"Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, — написал актер, обращаясь к Глаголевой. — Спасибо, моя дорогая Вера, за то вдохновение, радость, что ты мне подарила. Я буду улыбаться, вспоминая тебя, потому что ты делала то, что любила делать".

Выступавшие на траурной церемонии вспоминали Веру Глаголеву как светлого, очень доброго человека, красивую женщину, талантливую актрису и режиссера, передает ТАСС.

16 августа актриса, режиссер, народная артистка России умерла в клинике в Германии. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере