Сlub Des Belugas зажгли на Koktebel Jazz Party

фото: Владимир Астапкович/Россия сегодня

На фестивале Koktebel Jazz Party выступили финалисты телевизионных шоу "Синяя птица", "Голос. Дети" и "Лучше всех". В Международном детском центре "Артек" джаз исполнили девятилетняя Алина Сансызбай из Алматы, десятилетняя Мария Панюкова из Новомосковска, тринадцатилетняя Александра Соловьева из Москвы и шестнадцатилетняя София Ацбеха Негга из Санкт-Петербурга.

Поселок Гурзуф и основную площадку Koktebel Jazz Party соединил видеомост.

Хедлайнером Koktebel Jazz Party 19 августа стал один из ведущих коллективов Германии Club Des Belugas. В XV юбилейный сезон в Коктебель приехали народный артист РФ Игорь Бриль c группой Bril Family (Россия) и легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев с ансамблем Moscow Jazz Messengers.

Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party-2017 Дмитрий Киселев пообщался со школьниками в Коктебеле. Ученикам школы №1 подарили компьютерный класс, оборудованный на деньги от продажи билетов.

"Все сборы фестиваля уходят в пользу школы, и они распределяются силами родительского комитета и попечительского совета. Принципиальный момент состоит в том, что государство должно сделать свою часть. Это нормальная российская школа, а не частная школа фестиваля, и такие базовые вещи как ремонт, например, должны быть сделаны без нас, а мы — это бонусная часть", — рассказал Дмитрий Киселев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере