Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

По мнению госсекретаря США, Пхеньян проявил сдержанность

По мнению госсекретаря США, Пхеньян проявил сдержанность

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что власти КНДР не предпринимали провокационных действий после того, как СБ ООН единогласно одобрил новые санкции против Пхеньяна.

Как передает "Интерфакс", глава американского внешнеполитического ведомства отметил, как положительный факт то, что Северная Корея не стала отвечать на санкции новыми пусками ракет или иными провокационными действиями.

Тиллерсон подчеркнул, что ему приятно констатировать, что "режим в Пхеньяне, безусловно, продемонстрировал некоторый уровень сдержанности, чего мы не видели раньше".

По его словам, Соединенные Штаты Америки ожидали именно такого поведения со стороны КНДР, и, возможно, если не будет никаких инцидентов, Вашингтон сможет начать диалог с Пхеньяном.

Между тем 22 августа штаб Корейской народной армии пригрозил США и Южной Корее "безжалостным возмездием" за совместные учения Ulchi-Freedom Guardian, в которых принимают участие 50 тысяч южнокорейских и 17,5 тысячи американских военных.

Ранее сообщалось о том, что Совет безопасности ООН единогласно одобрил дополнительные санкции против Северной Кореи, которые запрещают другим странам выдавать новые разрешения на трудовую деятельность для рабочих из КНДР. Не разрешается экспортировать оттуда железную и свинцовую руду, уголь и морепродукты. Цель санкций — уменьшить северокорейский экспорт на 1 миллиард.

Сегодня