Конюхов попал в больницу из-за укуса клеща

Конюхов принимает участие в международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути" на верблюдах и лошадях

Конюхов принимает участие в международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути" на верблюдах и лошадях

Известный российских путешественник Федор Конюхов был доставлен в инфекционную больницу Кызыла из-за укуса клеща, сообщил ИТАР-ТАСС специальный представитель правительства Республики Калмыкия Василий Церенов, прилетевший в Кызыл в связи с госпитализацией Конюхова.

Конюхов принимает участие в международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути" на верблюдах и лошадях. Она стартовала 13 мая из Улан-Батора. После того, как караван прошел половину монгольского участка пути, 3 июня путешественник почувствовал первые признаки недомогания.

9 июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома - административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. Однако в больнице областного города не оказалось света и необходимых медикаментов. Тогда Федор Конюхов по договоренности с властями Тувы был принят на российско-монгольской границе в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо бригадой тувинских медиков и доставлен в республиканскую больницу.

В Кызыле у него были взяты анализы, оказана первая помощь, проведен консилиум врачей. После этого состояние здоровья путешественника стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное.

Конюхов рассчитывает в начале следующей недели выписаться из больницы и присоединиться к экспедиции. Пока экспедиция продолжается без него и, по плану, она должна прибыть на пункт пропуска Ташанта в Республике Алтай 30 июня. Караван до конца октября преодолеет около 6,4 тысячи километров - из них 1,5 тысячи километров по Монголии, остальные - по России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере