Тема:

Двойняшки Галкина и Пугачевой 27 месяцев назад

Максим Галкин ответил на приглашение Аллы Пугачевой в Пенсионный фонд

Global Look Press

Пенсионный фонд России (ПФР) пригласил народную артистку СССР Аллу Пугачеву получить материнский капитал.

В ПФР напомнили, что певица уже может воспользоваться этими средствами – например, для того, чтобы оплатить образование своих детей или частный детский сад. Там также подчеркнули, что будут рады видеть Аллу Борисовну "и не только как получателя".

При этом пресс-секретарь ПФР Маргарита Нагога сообщила, что пока она не обращалась за получением материнского капитала. Поэтому ее приглашают в Пенсионный фонд оформить заявление на получение сертификата.

"Если детям есть уже три года, этими средствами можно уже распорядиться", — сказала Нагога.

В 2013 году у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родились двойняшки Гарри и Лиза. Дети появились на свет благодаря искусственному оплодотворению суррогатной матери.

Вопросом о маткапитале на детей Пугачевой и Галкина СМИ заинтересовались после того, как на свадьбе ее внука Никиты Преснякова певица во всеуслышание пожаловалась на маленькую пенсию.

Алла Пугачева сказала, что получает всего 17 тысяч рублей, причем, эта сумма включает в себя доплаты и за звание народной артистки СССР, и за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В ПФР на это ответили, что Алла Пугачева получает среднюю "советскую" пенсию. Однако если она бросит работу, то ее выплаты немного увеличатся. При этом по данным Forbes ее состояние оценивается в 100 миллионов долларов США, пишет сайт НТВ.Ru.

При этом Максим Галкин в комментарии РИА Новости заявил, что не считает корректным обсуждать вопрос, нужен ли им материнский капитал, и получит ли пенсию Алла Борисовна.

"Не мы этот вопрос поднимали на всю страну", — сказал Галкин и добавил: "Алла на свадьбе пошутила, и действительно, пенсия у нее маленькая. И это несправедливо по отношению к ее заслугам".

"Но у нас несправедливая пенсия по отношению к заслугам у миллионов людей", — отметил артист, супруг Аллы Пугачевой.

По его словам, он содержит семью, и денег им хватает. "А если Пенсионный фонд хочет что-то нам вручить, то у него есть наши контакты, и они могут связаться с нами государственным способом, а не через прессу. Это как-то странно", — отметил Максим Галкин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере