Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

Теффт снова сказал, что США России не мстят

EPA

Приостановка выдачи американских виз гражданам РФ не является местью на решение МИД РФ о сокращении численности сотрудников посольства США, считает американский посол Джон Теффт. По его словам, это результат данного решения. В своем аккаунте на YouTube посольство США разместило видеоответ Теффта на соответствующий вопрос пользователя из России.

"Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава", — отметил Теффт.

При этом посол подчеркнул, что в связи с сокращением штата пришлось перераспределить кадровые ресурсы для решения ряда задач. Выдача виз — одна из них.

Ранее Москва предписала сократить численность сотрудников дипмиссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. В свою очередь, Штаты с 23 августа приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз в России. С 1 сентября эта процедура возобновится только в посольстве США в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере