Санитар доводил пациентов до смерти, чтобы похвастаться навыками реанимации

фото EPA

Осужденного в ФРГ санитара подозревают еще в 84 убийствах. Нильс Х. в 2008 году был приговорен к тюремному заключению сроком семь лет за покушение на убийство. Теперь он подозревается в причастности к смерти еще 84 пациентов. Об этом заявили следователи в немецком городе Ольденбурге, где продолжается судебный процесс.

Сначала в личных беседах с психологом Нильс Х. сознался в том, что в результате его действий погибли несколько пациентов. Это привело к возобновлению нового дела. В феврале 2015 года его приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство, по информации на тот момент, двух человек.

22 июня 2016 года стало известно, что Нильса Х. подозревают в причастности к смерти, по меньшей мере, 33 человек. Теперь же это число скорректировано до, как минимум, 84-х, передает ТАСС.

Убийца заявил в ходе судебного процесса, что делал пациентам уколы, из-за которых их состояние становилось критическим. После этого он предпринимал попытки их реанимировать. Главным мотивом таких действий было желание продемонстрировать свои навыки коллегам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере