"Бешеный пес" Мэттис пока разрешил транссексуалам служить в армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис приостановил действие запрета для трансгендеров служить в армии, который недавно ввел президент Трамп. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Пентагона.

Глава военного ведомства объявил, что создаст специальную комиссию. Она всесторонне рассмотрит вопрос, можно ли транссексуалам служить в вооруженных силах. На основе выводов экспертов, а также после консультации с министром национальной безопасности Меттис даст президенту рекомендации оставить запрет в силе или отменить.

26 августа Дональд Трамп поручил Пентагону восстановить запрет на службу трансгендеров в армии США. Глава государства уверен, что нужно сначала провести тщательное исследование, как подобные военнослужащие влияют на боевой дух и эффективность своих подразделений и сколько денег уходит на операции по смене пола.

Одним из первых за солдат-трансгендеров вступился основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он заявил, что каждый гражданин должен иметь право служить своей стране.

 

Ранее в американских вооруженных силах не раз разгорались дебаты вокруг военнослужащих-гомосексуалистов. Например, до 2010 года в армии действовал закон "Не спрашивай, не говори". Он запрещал служить геям, которые открыто заявляют о своей сексуальной ориентации. Но предыдущий президент Соединенных Штатов Барак Обама, это ограничение отменил. Он же разрешил трансгендерам вступать в ряды армии США.

Сегодня