Полиция отказалась возбуждать дело о спаивании ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о вовлечении ребенка в антиобщественные действия в отношении родителей сбитого насмерть в Балашихе в апреле 6-летнего мальчика.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Московской области.

Подчеркнуто, что после получения результатов первичной судебной медэкспертизы, когда в крови погибшего ребенка были найдены следы алкоголя, была назначена доследственная проверка по уголовной статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

По итогам проверки и новой судебной медэкспертизы 26 августа было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы были переданы в прокуратуру города Балашиха для проверки законности принятого решения.

23 апреля 2017 года возле дома №39 в микрорайоне Павлино, входящего в Балашиху, 31-летняя местная жительница Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда.

В июне родители погибшего мальчика получили заключение экспертов, которое их шокировало – утверждалось, что в его крови нашли следы этилового спирта, причем в очень больших количествах — примерно 2,7 промилле.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере