Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

"Говоря по-ленински": новый посол РФ в США призывает к спокойствию

"Говоря по-ленински": новый посол РФ в США призывает к спокойствию

Новый посол России в США Анатолий Антонов заявил, что нужно "без истерических порывов" разобраться в ситуации с новыми решениями, принятыми Вашингтоном в отношении российской дипмиссии.

Как передает ТАСС, об этом он сообщил местным журналистам после приземления в вашингтонском аэропорту имени Даллеса.

Антонов подчеркнул, что в настоящее время нужно разобраться в ситуации и "очень спокойно и профессионально действовать". Он отметил, что "говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы".

Дипломат заверил общественность, что он и его коллеги будут качественно выполнять свою работу.

31 августа начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявил, что Россия должна закрыть три дипломатических объекта на американской территории, обосновав это якобы имеющим место стремлением к восстановлению дипломатического баланса.

Речь идет о генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско, а также о сокращении дипломатического присутствия в Вашингтоне и Нью-Йорке.

62-летний Анатолий Антонов занимал пост заместителя министра обороны РФ в 2011-2016 годах, с декабря 2016-го по 21 августа являлся заместителем главы МИД России, доктор политических наук.

В связи с событиями на Украине и вхождением Крыма в состав РФ в феврале 2015 года был внесен в санкционные списки Евросоюза и Канады, а в сентябре 2015 года — в санкционный список Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере