Тема:

Российский Крым 20 часов назад

Украинское телевещание в Крыму с треском провалилось

фото: Global Look Press

Украина не смогла начать вещание своих телеканалов на территории российского полуострова. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он отметил, что все украинские проекты, направленные на реализацию в Крыму, изначально носят провальный характер, и это же касается запланированной Киевом трансляции их телеканалов в Крыму.

"Этот провал обеспечивается, прежде всего, одним — отношением самих крымчан к тем процессам, которые происходят на Украине". – цитирует РИА Новости Полонского.

По его словам, "разницей между тестовым вещанием, как они его называют, и вещанием на постоянной основе никакой не будет, потому что ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет".

Министр также добавил, что Киев и дальше может обманывать украинский народ, однако жителям Крыма до этого нет дела.

Ранее член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что Украина начала трансляцию своих телеканалов на Крым в тестовом режиме. При этом он пообещал, что полноценное вещание начнется к 1 сентября, пишет сайт НТВ.Ru.

Глава госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Заур Смирнов, со своей стороны, добавил, что трансляция украинских телеканалов на полуострове не начиналась даже в тестовом режиме.

Согласно планам киевских властей, 1 сентября должна была выйти на стандартный режим телевышка, установленная в Херсонской области, напоминает RT.

Крым воссоединился с Россией после референдума, проведенного на полуострове в марте 2014. На нем 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Президент России заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно". Однако Украина до сих пор считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере