Тема:

Обмен санкциями 10 суток назад

Американские власти хотят запретить использование "Касперского"

Американские власти хотят запретить использование "Касперского"

Сенат Конгресса США рассчитывает полностью запретить госучреждениям и ведомствам, а также связанным с ними фирмам использование продукции российского производителя антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского". Как рассказали источники американского телеканала ABC News в верхней палате Конгресса США, такое решение может быть принято на фоне растущих опасений, что "поддерживаемые Кремлем хакеры" якобы могут использовать "Лабораторию Касперского", чтобы попытаться манипулировать пользователями, заполучить их частную переписку и данные.

Предполагается, что запрет будет принят в качестве поправки к законопроекту об оборонной политике США, передает РИА Новости. Согласно документу, программное обеспечение "Лаборатории Касперского" не сможет напрямую или косвенно использовать ни одно учреждение, ведомство США или связанная с ним организация.

В конце июля Конгресс запросил у 22 государственных агентств США документы о компании "Лаборатория Касперского". Конгрессмены подозревали, что ее продукты могут использоваться с целью ведения "злонамеренной" деятельности против Соединенных Штатов.

В июне сообщалось, что американский Сенат рассматривает проект военного бюджета США, предусматривающий запрет на использование правительственными структурами продукции компании "Лаборатория Касперского" из-за связей с правительством России. Ранее в квартирах сотрудников "Лаборатории Касперского" в США прошли обыски, каких-либо доказательств подобных обвинений найдено не было. "Лаборатория Касперского" при этом заявляла о полной готовности сотрудничать с американским правительством и полностью отрицала обвинения в свой адрес.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере