Мужчина погиб, прыгнув в костер на фестивале Burning Man

EPA

Посетитель проходящего в американском штате Невада фестиваля Burning Man погиб, прыгнув в костер, на котором горела гигантская деревянная скульптура человека. Причина, по которой участник праздника совершил данный поступок, пока остается неизвестной.

Инцидент произошел 3 сентября. Чтобы добраться до костра, 41-летнему Арону Джоэлу Митчеллу пришлось прорвать два кольца оцепления, сообщает CNN.

Пожарные пытались вытащить его, но им это не удалось из-за падающих сверху кусков дерева. Спасателям пришлось в итоге ждать, пока скульптура не догорит полностью.

Митчелла отправили вертолетом в ближайшую больницу, где врачи зафиксировали его смерть. Выяснилось, что мужчина не был пьян, однако результаты теста его крови на наркотики пока не известны.

В ходе фестиваля, который проходит ежегодно с 1986 года в конце августа — начале сентября в невадской пустыне Блэк-Рок, традиционно устанавливаются и потом сжигаются различные произведения современного искусства. Помимо скульптуры человека, которая обычно сжигается в субботу перед закрытием фестиваля, устанавливается и сжигается композиция "Храм". Ее уничтожают в последний день фестиваля, в воскресенье.

В последние годы число участников фестиваля достигает 70 тысяч человек. На его территории существует своего рода "элитный лагерь" для состоятельных посетителей. В 2016 году на эту зону было совершено нападение.

Сегодня