Обвиняемая в гибели мальчика в Балашихе частично признала вину

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Обвиняемая по резонансному делу о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Ольга Алисова частично признала вину.

Как передает РИА Новости, она заявила, что признает, что ее автомобиль "повлек смерть человека, но считаю, что это был несчастный случай".

Алисова также не согласилась с фактом, приведенном в заключении гособвинения, что в момент аварии она разговаривала по мобильному телефону.

Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в Балашихе 23 апреля 2017 года, когда Алисова за рулем автомобиля насмерть сбила во дворе шестилетнего мальчика.

Скандал разгорелся после того, как первичная экспертиза выявила крайне большие следы алкоголя в крови ребенка. После того, как пресса обратила внимание на этот странный факт, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности.

Была назначена повторная экспертиза, результаты которой были идентичны первой. Как это стало возможным – выясняется следствием.

После смертоносной аварии Алисова была отпущена под подписку о невыезде, но после того, как дело получило громкую огласку, ее отправили в СИЗО – следователь выяснил, что она не проживала по указанному адресу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере