Тема:

Футбол-2018 10 суток назад

Англичане и немцы одержали очередные победы в отборочном турнире

фото EPA

Продолжаются отборочные матчи чемпионата мира 2018 года. В Европе встречи восьмого тура прошли в трех группах. Чемпион мира сборная Германии сокрушила команду Норвегии 6:0.

Лидеры группы С немцы одержали восьмую победу в восьми матчах. На этот раз они обыграли сборную Норвегии. Уже к перерыву сборная Германии вела 4:0 после ударов Месута Езила, Юлиана Дракслера и дубля Тимо Вернера. Во втором тайме Леон Горецка и Марио Гомес установили окончательный счет. Сборная Северной Ирландии победила дома команду Чехии 2:0 благодаря голам Джонни Эванса и Криса Бранта. Чехи после этого поражения лишились шансов приехать в Россию на чемпионат мира. Сборная Азербайджана со счетом 5:1 разгромила команду Сан-Марино. Два мяча забил Афран Исмаилов, по голу провели Араз Абдуллаев и Равшан Садыхов. Микеле Чеволи поразил собственные ворота, а Мирко Палацци – чужие. После 8 туров у сборной Германии 24 очка, 19 очков – команды Северной Ирландии, 10 – у сборной Азербайджана. Чешская команда набрала 9 очков, норвежцы – на два очка меньше. Сборная Сан-Марино проиграла все встречи.

В группе Е поляки дома расправились с командой Казахстана 3:0 – отличились Аркадиуш Милик, Камиль Глик и Роберт Левандовский. Датчане играли в Ереване со сборной Армении и первыми пропустили – Руслан Корян отличился на 6-й минуте. Но хет-трик натурализованного англичанина Томаса Дилейни и кол Кристиана Эриксена позволили сборной Дании одержать крупную победу 4:1. Сборная Черногории благодаря единственному голу Стевана Йоветича нанесла поражение сборной Румынии 1:0, лишив ее шансов на выход из группы. У сборной Польши 19 очков. По 16 у черногорцев и датчан. 9 очков осталось у румын, 6 – у сборной Армении. Замыкает таблицу сборная Казахстана, имеющая только 2 очка.

В группе F очередную победу одержали англичане, переигравшие команду Словакии 2:1. На третьей минуте Станислав Лоботка вывел словаков вперед. Но Эрик Дайер еще до перерыва восстановил равновесие, а во втором тайме Маркус Рэшфорд установил окончательный счет. Сборная Словении не знала проблем с командой Литвы – 4:0. Йосип Иличич реализовал два пенальти, Беньямин Вербич и Вальтер Бирса забивали с игры. Сборная Шотландии в Глазго была сильнее команды Мальты 2:0. Голы на свой счет записали Кристоф Берра и Ли Гриффитс. Сборная Англии набрала 20 очков и занимает первое место. 15 очков у словаков, 14 – у словенцев и шотландцев. Сборная Литвы набрала 5 очков, а сборная Мальты потерпела поражения во всех восьми встречах.

Сегодня