Нападение в Ивантеевке: испугавшись дыма и пистолета, школьники стали выпрыгивать из окон

Нападение в Ивантеевке: испугавшись дыма и пистолета, школьники стали выпрыгивать из окон

Нападение на подмосковную школу. Один из девятиклассников ворвался в школу N1 в Ивантеевке с дымовыми шашками и травматическим пистолетом. В класс он ворвался с криком: "Я пришел сюда сдохнуть" и устроил стрельбу. Четверо человек пострадали. Это 39-летняя учительница и трое учеников. Учительница госпитализирована с травмой головы в реанимацию.

После того, как 15-летний школьник бросил в класс информатики взрывпакеты и начал стрелять из травматического оружия, трое детей неудачно выпрыгнули в окно, сообщает ТАСС. Один школьник при неудачном приземлении на асфальт получил открытый перелом обеих костей левого предплечья. Левую лодыжку сломала 15-летняя девочка, еще одна школьница неудачно приземлилась. У нее ушиб поясничной области.

Подросток задержан. Это Михаил Пивнев. Полицейские в касках вывели его из школьного здания.

Все учителя и школьники покинул здание школы, которое, как утверждает нападавший, заминировано. Занятия в школе возобновятся только 6 сентября. Вокруг здания выставлено полицейское оцепление.

Будет проверено то, как подростку удалось пронести оружие в школу, заявил детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере