Министр обороны: "Запад-2017" – главные военные учения этого года

Министр обороны: "Запад-2017" – главные военные учения этого года

"Запад-2017" – самое значимое событие этого года, заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной страны. Подготовка к российско-белорусским маневрам практически завершена. Также военачальник отметил, что с мая этого года проведено 18 менее масштабных учений.

На них проверяли боеготовность подразделений, которые будут участвовать в "Западе-2017". В частности, разворачивали системы управления и комплексы радиоэлектронной борьбы, обеспечивали войскам химическую, биологическую и радиационную защиту, оказывали морально-психологическую и медицинскую помощь.

Помимо прочего, Шойгу коснулся такого вопроса, как техническое состояние стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Министр считает, что регулярно обсуждать эту тему на совещаниях полезно, так как уровень "исправности" боевых машин растет.

Кроме того, Министерство обороны продолжает увеличивать орбитальную группировку. Особое внимание военные уделяют системе радиоэлектронного и радиолокационного зондирования Земли "Лиана".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере