Тема:

Акции оппозиции 20 суток назад

Участника митинга на Тверской посадили на 2,5 года

К двум с половиной годам приговорил Тверской суд Москвы Расима Искакова за нападение на полицейского в Москве на Тверской улице 12 июня 2017 года. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Расим Искаков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса России ("Применение насилия к представителю власти, не опасного для здоровья"). Процесс проходил в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемый признал свою вину в полном объеме, отмечает "Интерфакс". Изначально Искаков обвинялся по трем эпизодом 318 статьи и одному эпизоду статьи 213 ("Хулиганство").

По двум эпизодам следствие сняло обвинение, в том числе Искакову оставлено право на реабилитацию по ним.

Адвокат обвиняемого Калой Ахильгов просил суд не назначать его подзащитному наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Рустам Искаков заявил, что полностью раскаивается в содеянном. Он извинился перед присутствующим в зале потерпевшим полицейским. Сотрудник ОМОН, которого Искаков ударил со спины ногой, извинения принял.

Также из дела по просьбе прокурора была убрана формулировка об опасности для жизни потерпевших: никаких повреждений у них установлено не было.

Защита Рустама Искакова намерена обжаловать вынесенный 6 сентября 2017 года приговор, поскольку считает его слишком суровым.

Кроме того, Искаков уже привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в той же акции 12 июня, в которой кроме него участие приняли около 4,5 тысяч человек. Более 150 человек были задержаны полицией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере