Тема:

"Исламское государство" 24 суток назад

Во Владикавказе ликвидирован четвертый участник бандгруппы ИГ

Четвертый участник бандгруппы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" ликвидирован во Владикавказе. Бандгруппа, в которой находился боевик, готовила нападение на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил информированный источник.

Уничтоженный боевик оказал сопротивление сотрудникам силовых ведомств и был ликвидирован. Ранее в НАК сообщили о ликвидации в Северной Осетии трех боевиков, присягнувших на верность ИГ.

Боевики были убиты в окрестностях североосетинского селения Чми. Оно расположено неподалеку от российско-грузинской границы. Незадолго до этого там был введен режим контртеррористической операции, передает "Интерфакс".

В сообщении НАК говорится, что органами ФСБ России была получена информация о нахождении на территории Республики Северная Осетия-Алания членов законспирированной ячейки приверженцев радикальной идеологии. Они присягнули на верность запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ и готовились совершить ряд терактов. В том числе, нападать на сотрудников правоохранительных органов.

Трое бандитов были блокированы в районе Суаргомского ущелья. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям, они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя преступники были нейтрализованы.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере