Разведчики США и Британии снова подлетели к России

EPA

Самолеты ВВС США и Великобритании провели очередную разведывательную операцию у границ России на Балтике. Они совершили совместные полеты вблизи границ Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

В операции были задействованы самолет ВВС США RC-135U с бортовым номером 64-14847 и позывным PITTS11, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, и британский разведчик RC-135W с бортовым номером ZZ664, поднявшийся с авиабазы Уоддингтон. Разведывательные самолеты совершали полеты вблизи морских и сухопутных границ Калининградской области. За последние двое суток это уже вторые совместные разведывательные полеты самолетов ВВС США и Великобритании на юге Балтики вблизи российских рубежей.

В пятницу, 8 сентября, со стороны моря к Калининградской области также подлетал разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622. Он поднялся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчспинг. Шведский самолет осуществлял разведывательный полет вдоль побережья Калининградской области по вытянутому эллипсу. Он находился приблизительно на высоте 13 тысяч метров, передает "Интерфакс".

Самолеты ВВС США также вели разведывательные полеты вблизи границ Калининградской области 31 августа, 1 и 5 сентября. 30 августа американский разведывательный самолет был замечен в воздушном пространстве Эстонии у границ Ленинградской и Псковской областей. 7 сентября два американских разведывательных самолета RC-135W и U-2S совершили полеты над международными водами Баренцева моря вблизи северных рубежей России.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере