Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Пушков - Меркель: воссоединение РФ с Крымом нужно сравнивать с объединением Германии

Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил канцлеру Германии Ангеле Меркель, сравнившей присоединение Крыма к России с разделением Германии. По мнению Пушкова, воссоединение России с Крымом после периода искусственного разделения, скорее, стоит сравнивать с объединением Германии.


Также, по мнению Пушкова, вместо того, чтобы заниматься ложными сравнениями, канцлеру Меркель следовало бы вспомнить о роли России в объединении Германии.


Ранее бундесканцлер Меркель сравнила воссоединение Крыма с Россией с разделением Германии на ГДР и ФРГ, напоминает РИА Новости. "Я рассуждаю так: а что было бы, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение под лозунгом "Германия поделена, тут ничего не изменить", — заявила Меркель.

Тем временем, глава Свободной демократической партии Германии (FDP) Кристиан Линднер предложил европейским странам закрыть глаза на изменение статуса Крыма и перейти к "выстраиванию отношений" с Россией вместо того, чтобы и дальше усиливать давление. Его инициативу поддержал также кандидат в канцлеры от партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Александер Гауланд.

Сегодня