Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Меркель обвинили в антироссийских взглядах

Депутат Госдумы, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек  подверг жесткой критике позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Политик сообщил, что рассуждения Меркель носят антироссийский характер. Германию разделили насильно, причем обе ее части говорили на одном языке, а Крым всегда ассоциировался с Россией. Полуостров был подарен Украине незаконно. Поэтому такие высказывания могут восприниматься только не самым образованным электоратом, передает ТАСС.

Меркель в интервью немецкой "Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг" провела исторические параллели между Германией и Крымом в ответ на предложение главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера временно вывести дискуссию о Крыме за скобки. Его позицию осудили представители всех крупных партий за исключением "Альтернативы для Германии". 

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум, по итогам которого  96,7% и 95,6% избирателей соответственно проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере