Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

ООН советует Украине заняться деятельностью "Миротворца"

ООН рекомендовала Киеву расследовать деятельность сайта "Миротворец", где украинские радикалы публикуют личные данные всех, кого они считает врагами Украины.

Как передает канал "Россия 24", такие рекомендации содержатся в докладе о нарушениях прав и свобод на Украине, который был опубликован в Женеве.

В документе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека говорится о том, что большинство данных ранее рекомендаций не были выполнены и остаются действительными и актуальными.

Между тем, авторы "Миротворца" хорошо известны. Курирует его депутат Верховной рады и советник главы МВД Антон Геращенко.

В отношении сотрудников проекта 7 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело, и портал на время закрылся – в соответствии с требованиями представителей Евросоюза. Но потом — заработал снова, а расследование фактически остановилось, несмотря на многочисленные протесты.

Скандально известный сайт с августа 2014 года публиковал в открытом доступе персональные данные тысяч людей, в том числе журналистов ряда мировых СМИ и активистов неправительственных организаций, называя их сторонниками вооруженных групп и терроризма.

Ранее сообщалось, что в списке "Миротворца" попала украинский политик Юлия Тимошенко, которую посчитали незаконно пересекшей госграницу.

Сегодня