Тема:

Ситуация на Украине 15 часов назад

ООН советует Украине заняться деятельностью "Миротворца"

Читайте нас в Telegram

ООН рекомендовала Киеву расследовать деятельность сайта "Миротворец", где украинские радикалы публикуют личные данные всех, кого они считает врагами Украины.

Как передает канал "Россия 24", такие рекомендации содержатся в докладе о нарушениях прав и свобод на Украине, который был опубликован в Женеве.

В документе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека говорится о том, что большинство данных ранее рекомендаций не были выполнены и остаются действительными и актуальными.

Между тем, авторы "Миротворца" хорошо известны. Курирует его депутат Верховной рады и советник главы МВД Антон Геращенко.

В отношении сотрудников проекта 7 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело, и портал на время закрылся – в соответствии с требованиями представителей Евросоюза. Но потом — заработал снова, а расследование фактически остановилось, несмотря на многочисленные протесты.

Скандально известный сайт с августа 2014 года публиковал в открытом доступе персональные данные тысяч людей, в том числе журналистов ряда мировых СМИ и активистов неправительственных организаций, называя их сторонниками вооруженных групп и терроризма.

Ранее сообщалось, что в списке "Миротворца" попала украинский политик Юлия Тимошенко, которую посчитали незаконно пересекшей госграницу.

Сегодня