Памятники и С-400: Эрдоган раскритиковал турецких и американских чиновников

Борьбу с культом личности возглавил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Некоторые мэрии устанавливают мне памятники, скульптуры. Когда я это услышал, очень расстроился", — признался он.

Эрдоган подчеркнул, что не хочет ни памятников, ни бюстов. "Друзья, — обратился он на встрече к мэрам турецких городов, — это не соответствует нашим ценностям. Подобные действия идут вразрез с нашими принципами".

Президент Турции попросил мэров городов больше таких ошибок не делать, сообщает РИА Новости. "Не мои скульптуры устанавливать, а безукоризненно делать свою работу", — добавил глава турецкого государства.

Кроме того, Эрдоган раскритиковал реакцию США на закупку Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Анкара будет и впредь самостоятельно принимать меры по обеспечению своей безопасности, добавил он.

"Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме", — заявил Эрдоган.

После отказа США и Израиля поставлять в Турцию боевые беспилотники, Анкара разработала и начала выпускать их сама, подчеркнул Эрдоган. Это тоже вызвало у этих стран обеспокоенность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере