ГУМ, вокзалы, "Космос": эвакуированных в Москве уже 20 тысяч

Читайте нас в Telegram

Свыше 20 тысяч человек эвакуированы из московских торговых центров, вокзалов, вузов и гостиницы "Космос" из-за поступивших сообщений об угрозах взрыва.

Об этом ТАСС рассказали в экстренных службах столицы.

Мероприятия проводились на Киевском, Ярославском и Казанском вокзалах, торговом центре "Метрополис" на Ленинградском шоссе, Первом медицинском университете имени И. М. Сеченова, Российском экономическом университете имени Плеханова, радиорынке в Митино и в ряде других мест. Всего речь идет о 30 объектах Москвы.

"Заминировали" и Государственный универсальный магазин на Красной площади. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Федеральной службы охраны.

При этом в целом обстановка на Красной площади – спокойная. Москвичи и гости столицы фотографируют окрестности, сидят в уличных кафе.

За последние три дня Россию захлестнула волна звонков с сообщениями о заложенных бомбах в разных регионах страны. Только за 12 сентября такие сообщения были зафиксированы в 22 городах.

В общей сложности были эвакуированы более 45 тысяч человек из 205 объектов. При этом информация о заложенных устройствах ни разу не подтвердилась.

По некоторым данным, многие из звонков могли быть сделаны с территории Украины.

Сегодня