Тема:

Ситуация вокруг КНДР 9 часов назад

Разведданные: КНДР готовится к ракетному пуску

По данным американских СМИ, ссылающихся на высокопоставленных военных, разведка США зафиксировала подготовку КНДР к ракетному пуску, который может быть осуществлен в ближайшие дни. На территории Северной Кореи были замечены перемещения мобильных ракетных пусковых установок и подготовка защищенных стартовых позиций.

Как сообщалось, в минувший понедельник, 11 сентября, Совет Безопасности ООН единогласно поддержал ужесточение санкций в отношении Пхеньяна, которое предполагает запрет на закупку северокорейской текстильной продукции и продажу стране газового конденсата, напоминает "Интерфакс".

 

Кроме того, резолюцией предусматривается досмотр грузовых судов, входящих и покидающих порты Северной Кореи. Также документом вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов: не более 500 тысяч баррелей до конца 2017 года и не более 2 миллионов баррелей в год, начиная с января 2018 года.

Странам-членам ООН запрещено выдавать разрешение на работу для граждан КНДР, за исключением случаев, когда речь идет о гуманитарной помощи или программах по денуклеаризации

Сегодня